Вы мечтаете, мы воплощаем!

Новости строительства / В Грузии планируется строительство небоскреба с вертолетной станцией

В Грузии планируется строительство небоскреба с вертолетной станцией

В Грузии планируется строительство небоскреба с вертолетной станциейАткинс Архитекче вынесла на всеобщее обозрение интересный строительный проект многоэтажного комплекса для клиентов компании Састейнебл Гроус Инвестментс (Sustainable Growth Investments). Будущий комплекс возведут на территории Грузии, а называться он будет Эд Астра.

Из окон Эд Астра постояльцы смогут любоваться чарующим видом на Черное Море. Предполагается, что здание соорудят в городе Батуми. Оно будет отличаться интересными элементами фасада из жалюзи, красивой стеклянной и стальной конструкцией, которая расположена специально для предотвращения проникновения внутрь здания солнечного тепла. Согласно плану, вертолетная площадка станет изюминкой проекта, которую разместят на самой верхней точке сооружения.

Строгая красота традиционных каменных грузинских зданий воодушевила авторов проекта на создание сорокаэтажного центра. Необходимая прочность внутренней конструкции башни будет обеспечиваться за счет своеобразного стального экзоскелета из диагональной решетки. Стены башни планируется изготовить исключительно из стекла. На вершине конструкции разместится полупрозрачная треугольная пирамида в том же стиле.

Благодаря использованию жалюзи в конструкции здания будет ослабляться процесс нагрева стен солнцем на сорок процентов. Также, согласно проекту, особенности конструкции центра обеспечат снижение энергопотребления и благоприятный микроклимат.

Пирамида, размещенная на вершине Эд Астра, сможет при необходимости трансформироваться в удобную посадочную площадку для вертолета.