Вы мечтаете, мы воплощаем!

Новости строительства / «Зеленое» строительство Америки

«Зеленое» строительство Америки

«Зеленое» строительство АмерикиЭкологические здания – одна из последних мировых тенденций строительства. Согласно информации, озвученной представителями Зеленого Совета США по Строительству, на сегодняшний день 118 отелей в Америке являются обладателями сертификатов от Leadership in Energy and Environmental Design (LEED). У LEED есть своя система оценивания, согласно которой золотой сертификат получает здание с оценкой выше 39 пунктов, а 52 пункта – платиновый.
Считается, что вредное влияние зданий-владельцев «золотых» сертификатов на окружающую среду уменьшено на 50%, а «платиновых» – на 70% в сравнении с обычными строениями. Правда, чтобы получить сертификат, подтверждающий разрекламированную экологичность, некоторые кампании даже разрабатывают свои «зеленые» стандарты. Поэтому иногда очень трудно понять, насколько «зеленым» на самом деле является то или иное здание. К тому же во многих странах программы защиты окружающей среды существенно отличаются, а, следовательно, – стандарты выдачи подобных сертификатов и свидетельств.

Пока только один из отелей США смог получить Золотой сертификат - Gaia Napa Valley. Второй отель, который стремится теперь заполучить Золотой сертификат LEED - Proximity в штате Северная Каролина. На его крыше будут расположены солнечные батареи, а лифты будут разработаны таким образом, чтобы самостоятельно генерировать для себя часть необходимой энергии. Кроме того, общий расход энергии будет уменьшен за счет специальных воздухообменных систем.

А возле центрального бульвара Лас-Вегаса возвели новый «зеленый» квартал Mirage’s City Center. Этот комплекс стал самым дорогим на сегодняшний день строительным проектом Америки, построенным за частные деньги. City Center получил сертификат LEED о новаторском подходе в вопросах выбора материалов, экономии воды и энергосбережения, качества воздушной среды в помещениях.