Вы мечтаете, мы воплощаем!

Новости строительства / Ситуация в коттеджных поселках Геленджика

Ситуация в коттеджных поселках Геленджика

Ситуация в коттеджных поселках Геленджика
Компания MACON Realty Group подвела итоги исследования рынка коттеджных поселков в Геленджике. В городе идет работа над шестью поселками, а быстрое их возведение говорит о спаде кризиса в сфере недвижимости.
На сегодняшний день в Геленджике готов лишь один коттеджный поселок, шесть уже строят, а еще три проектируются. Последние работы начались над проектом «Маяк» - в апреле 2010. В 2011 строительство новых коттеджных поселков не было начато.
Средняя цена за 1 сотку земли в рамках коттеджных поселков составляет 1,5 млн. рублей. Это очень высокий показатель. Так, еще аналогичное исследование три года назад дало цифру на 40% меньше. И эти показатели не самые высокие. В проекте «Маяк» существуют предложения, достигающие 3 млн. рублей за 1 сот.
1 кв. м таунхауса можно приобрести за 47 тыс. рублей – это на 23% ниже цен 2008 года. Это объясняется высокой конкуренцией предложений поселка «Династия» и «Кедровая Роща».
За коттедж покупателю предлагают заплатить около 15 млн. рублей. Цена возросла на 11% за счет уменьшения ассортимента. Например, в поселке «Кедровая Роща» на сегодняшний день нет свободных коттеджей.