Вы мечтаете, мы воплощаем!

Новости строительства / Новороссийский рынок коттеджного жиля

Новороссийский рынок коттеджного жиля

Новороссийский рынок коттеджного жиля
На побережье Черного моря наблюдается спад популярности элитного жилья. Еще в 2008 году казалось, что пик развития подобного рода построек еще впереди. Тогда целых три компании заявляли о намерении создания коттеджного поселка. Это должно было дать начало развития строительства этих единиц инфраструктуры. Но на деле лишь один застройщик добился цели и возвел известный сегодня коттеджный поселок Мысхако. Поселок на станции Раевской и в районе Цементной долины остались на бумаге.
Компании-застройщики решили отложить свои строительства до лучших времен, узнав о спросе и стоимости проектов.
Эксперты же наблюдают ситуацию, в корне отличающуюся от предполагаемой данными компаниями. Специалист в этом вопросе Наталья Бондарь рассказала о свое мнении по этому поводу. Большинство согласилось с ее предположениями.
Так, эксперт заметила, что престижный поселок Мысхако пользуется определенной популярностью. А в ближайшем будущем, по мере выхода страны из кризиса, количество людей, которые могут позволить себе жилье в поселке, возрастет. Сегодня большинство желает жить в отделенном от соседей коттедже с земельным участком, но пока позволить себе это может не каждый.