Вы мечтаете, мы воплощаем!

В Краснодаре активно развивается коттеджное строительство
В Краснодарском районе активно развивается рынок коттеджей, который делится на 3 категории: эконом-класс, бизнес-класс и элитное жилье. На данный момент в этом районе реализуется 5 крупных проектов по строительству коттеджей, в основном такие коттеджные поселки строятся за городом, там же развивается полная необходимая инфраструктура.
Новый коттеджный поселок в Краснодаре
Одно из известных Краснодарских изданий сообщает о том, что Михаил Николаев – совладелец страховой компании «Цюрих-ритейл», ранее называемой «Наста», планирует возвести в области винзавод и новый коттеджный поселок.
Компания «Единство» получила от предпринимателя заказ на строительство 100 вилл на территории села Молдаванское (Крымский район). Под строительство отдано 1500 гектаров земли.
Кто впереди: Анапа или Геленджик?
В данном случае речь идет об инфраструктуре городков.
Игроки рынка курортной недвижимости пришли к выводу, что в этом соревновании однозначный лидер Анапа. На сегодняшний день именно этот город имеет большие перспективы в развитии строительства.
Особенно на это повлиял скачек распространения в Анапе коттеджных поселков. В первую очередь, отмечают тенденцию покупок коттеджей людьми, желающими постоянно жить в курортном городе. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому и предложения недорогих домиков в коттеджных поселках должно возрастать.
Ситуация в коттеджных поселках Геленджика
Компания MACON Realty Group подвела итоги исследования рынка коттеджных поселков в Геленджике. В городе идет работа над шестью поселками, а быстрое их возведение говорит о спаде кризиса в сфере недвижимости.
На сегодняшний день в Геленджике готов лишь один коттеджный поселок, шесть уже строят, а еще три проектируются. Последние работы начались над проектом «Маяк» - в апреле 2010. В 2011 строительство новых коттеджных поселков не было начато.
Развитие рынка коттеджного строительства в Краснодаре
По итогам комплексного исследования, которое проводила консалтинговая компания MACON Realty Group в мае 2011 года, в Краснодаре активно развивается рынок коттеджных поселков.
На сегодня полностью введен в эксплуатацию проект «Екатериновка» и еще 8 поселков находятся в стадии строительства. В девяти коттеджных поселках общее количество объектов недвижимости составляет 929 единиц. Стоимость коттеджей составляет от 11,8 до 15 млн. рублей, виллы, особняки и резиденции в этих поселках от 43 до 103 млн. руб., дуплексы – от 12 до 14 млн. руб., а таунхаусы – от 2,7 до 3,8 млн. рублей.
В пригороде Краснодара началась застройка нового коттеджного поселка
В пригороде Краснодара открылась первая очередь нового поселка коттеджного типа класса эконом - «Зеленый берег». Поскольку в последнее время наблюдается увеличение роста спроса на недвижимость в Краснодарском крае, застройка поселка такого класса придется как нельзя кстати.
7 октября 2011 года состоялось торжественное открытие коттеджного поселка эконом-класса.
Рынка коттеджного жилья в Новороссийске
Спрос на рынке элитного жилья и на побережье Черного моря значительно снизился. Как рассказала в своем интервью директор агентства недвижимости «Новация» Н. Бондарь, о строительстве коттеджных поселков заявили сразу три компании. На самом деле в жизнь был воплощен только один проект – поселок в Мысхако, а 2 других остались на бумаге (коттеджи в районе Цементной долины и гольф-поселок Раевской).
Увеличение сделок купли-продажи жилья в Геленджике
В последнее время увеличилось количество сделок купли-продажи на рынке коттеджного строительства в Геленджике, такая тенденция наблюдается в условиях высокой активности инвесторов и достаточного снижения стоимости недвижимости.
На данный момент шесть поселков находятся на этапе завершения строительства, коттеджный поселок «Династия» полностью введен в эксплуатацию, и еще три проекта находятся в стадии проектирования.
Тенденции развития коттеджного строительства в Краснодаре
За последние пару лет наблюдается тенденция развития коттеджного строительства в Краснодарском крае. Ежегодно, начиная с 2005 года, число сделок купли-продажи коттеджей росло, но пика продажи достигли в 2010 году, когда количество сделок превысило показатели прошлого года в 4 раза.
На данный момент этот сегмент рынка недвижимости продолжает стремительно развиваться, уже реализовано более 100 объектов коттеджного строительства.
Процесс строительства коттеджных поселков в Геленджике продолжается
Согласно данным исследования портала РосРиэлт, в сентябре средняя стоимость коттеджей в Геленджике и окрестностях составила 16,4 млн. рублей, что на 0,45% больше, нежели в предыдущем месяце. Также стоимость сотки земли в этом регионе составляет 751 тыс. рублей, что на 1,89 % меньше чем в минувшем месяце.
На этом фоне в окрестностях Геленджика осуществляется строительство 6 коттеджных поселков – поселок «Легенда», который состоит из 102 апартаментах в трехэтажных домах; «Кедровая Роща», состоящий из 48 таунхаусов и 49 коттеджей и поселок «Маяк» представлен 29 земельными участками без подряда.