Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Оценка права на аренду недвижимости

Оценка права на аренду недвижимости

Оценка права на аренду недвижимости
Не смотря на то, что в стране растет количество запросов на приватизацию, остается большое количество не задействованных объектов недвижимости. Именно такие объекты недвижимости остаются во введении разных предприятий и ведомств страны. Особенно, если проследить недвижимость Москвы и ее области, то можно заметить что большое количество предприятий и сооружений находиться под ведением промышленных предприятий, которые находятся на территории города. Эти здания очень привлекательны для того, чтобы их взять в аренду для офисного здания.

Арендные ставки таких сооружений обычно ниже, чем арендное имущество на рынке недвижимости, а востребованы они, потому что большинство таких сооружений находятся рядом с транспортными дорогами, а площадь этих помещений большая.

По документам многих министерств сдача помещения в аренду должна быть по такой же стоимости, как и на рынке, но нужно сразу же обратить внимание на то, что существует существенная разница между ставкой на аренду и правом на нее. То есть если у лица есть арендное имущество, то стоимость права на аренду является заключением договора. Обычно такой закон используется во время аренды на земельные участки.
Когда же происходит оценка помещений, то право на аренду заказывается у местных органов власти.