Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Перспективы украинского рынка недвижимости

Перспективы украинского рынка недвижимости

Перспективы украинского рынка недвижимости
После нескольких лет мирового финансового кризиса специалисты по недвижимости разделились на две группы: первая считает, что цена недвижимости скоро начнет расти, вторая же уверенна, что цена будет только падать. Сейчас же рынок недвижимости находится в одном положении, без существенных колебаний. Но все, же можно отметить тенденцию к понижению цен на жилье.

Уже за первый квартал этого года недвижимость в крупных, экономически развитых городах стремительно падает. Например, в Донецке цены на жилье упали на шестнадцать процентов. То же самое происходит с дорогостоящим одесским рынком недвижимости, Луганским, львовским и винницким. С особой резкостью упали цены в Запорожье и Харькове, - там эксперты обозначили отметку проседания в двадцать процентов.

В тоже время не совсем большие города – Чернигов, Хмельницкий, Херсон, Ужгород, Суммы, Полтава и Николаев – потихоньку поднимают цены на квадратные метры. Но это касается только одно - двухкомнатных квартир.

Что касается столицы Украины, то там цены пока остаются на месте, но, в кое-каких районах, отдаленных от станций метро, можно купить однокомнатную квартиру уже за $50-60 тыс.