Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Недвижимость Украины в «японском сценарии»

Недвижимость Украины в «японском сценарии»

Недвижимость Украины в «японском сценарии»
В течение последних нескольких лет ситуация на рынке недвижимости Украины постоянно менялась и была нестабильной. Теперь же аналитики предвещают нашему рынку недвижимости повторение «японского сценария». О чем идет речь?

Дело в том, что в будущем ожидается постепенно плавное снижение цен на недвижимость периодом в несколько лет. После кризиса цены застыли на месте, нет существенного повышения или понижения. Они не изменились даже вследствие повышения объемов строительства нового жилья. Особенно тяжелая ситуация сейчас на рынке «первичного» жилья, ведь, как не странно, цены на него определяются состоянием «вторичного» рынка. Именно он влияет на ценообразование по всему рынку недвижимости. И все дело в том, что как раз вторичный рынок уже вполне смог преодолеть непростые последствия кризиса, а на первичном рынке ситуация теперь очень сложная.

«Первичный» рынок практически лишился инвестирования, так как кризис очень хорошо показал, что недвижимость тоже достаточно нестабильная отрасль для капиталовложения. Поэтому, инвесторы сейчас снова вернулись к золоту, депозитам и валюте, оставив «первичный» рынок недвижимости ни с чем.