Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Налогообложению недвижимости Украины – быть!

Налогообложению недвижимости Украины – быть!

Налогообложению недвижимости Украины – быть!
Именно такое решение приняли 226 депутатов, проголосовавших за эту статью в новом Налоговом кодексе Украины. Под такую норму попадают абсолютно все объекты жилой недвижимости. Но, конечно, есть и ряд исключений. Например, к объектам жилой недвижимости не относят здания, которые находятся в зонах отчуждения или же, которые находятся в непосредственной собственности государства либо территориальных обществ.

Не входят в перечень недвижимости подчиненной налогообложению и детские садики, а также дачные и садовые дома, площадь которых 6не больше сорока «квадратов». Налоговые ставки будут устанавливать городские, поселковые или же сельские советы. Не больше одного процента будут ставки от минимальных зарплат для квартир с 240 квадратными метрами и частных домов с максимальной отметкой в 500 квадратов. Для тех жилищных зданий, чья площадь превышает такие нормы, ставка будет 2, 7% от минимальной заработной платы.

Для владельцев предприятий, которые занимаются продажей одежды класса «секонд-хенд» хорошие новости – депутаты проголосовали за налоговые каникулы для таких компаний. А вот небольшие телерадиокомпании остались в проигрыше, ведь для них налоговых каникул не будет, депутаты выступили против такой поправки.