Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Рынок коммерческой недвижимости Украины

Рынок коммерческой недвижимости Украины

Рынок коммерческой недвижимости Украины
В Украине рынок коммерческой недвижимости начал развиваться в 90-е годы, сразу же после развития частного бизнеса. И мгновенно образовалась нехватка бизнес-центров и торговых площадей.

Во многих городах страны многие дворцы культуры, универмаги из-за невостребованности были перестроены под коммерческую недвижимость. Так, появились супермаркеты, офисные центры, рестораны и развлекательные центры. Начали возводить и новые комплексы, которые предлагали помещения в аренду для представителей среднего и малого бизнеса.

К коммерческой недвижимости относятся все объекты, которые используют для коммерческой деятельности, а не для проживания.

Различают такие виды коммерческой недвижимости, как объекты гостиничного бизнеса, офисная недвижимость, торговые, промышленные и логические объекты.

В сфере строительства логических и промышленных объектов наблюдаются самые низкие темпы развития. Логические терминалы начали появляться только в таких городах, как Киев, Харьков и Донецк.

Эксперты часто называют рынок коммерческой недвижимости «рынком арендаторов». Ведь площади для коммерческой недвижимости стараются не покупать, а брать в аренду. Это связано с нестабильной ситуацией в экономике Украины и высокой стоимостью площадей. Владельцы торговой недвижимости также не спешат продавать площади. Намного выгоднее сдавать ее в аренду.