Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Обзор коммерческой недвижимости

Обзор коммерческой недвижимости

Обзор коммерческой недвижимости
При покупке или аренде офисных помещений нужно знать реальную цену за квадратный метр. Но определить этой стоимость непросто. Ведь в России все еще нет единого классификатора, который разделял бы объекты недвижимости по категориям престижности. Но бизнесмены нашли выход и из этой ситуации.

На московском рынке недвижимости уже несколько лет действует негласная классификация офисных помещений. Хоть она и не признана официально, но используют ее все компании, которые занимаются недвижимостью. Этот классификатор отражает мировые стандарты, то есть наличие офисов класса «А», «В» и «С», а также отечественные стандарты – офисы класса «Д» и «Е».

Крупные компании разделяют каждый класс еще и на подклассы. Это необходимо для точности оценки коммерческой недвижимости. К тому же, сегодня нет четкой градации. Подклассы имеют обозначения «А» или «А+(-)» и так далее.

Класс «А» – это самые престижные офисы, которые находятся в новых комплексах и характеризируются качественной отделкой, автоматизацией систем жизнеобеспечения и высоким уровнем сервиса. Но класс «А» может уступать классу «А+» по некоторым характеристикам. А класс «А-» уступает классу «А» по минимальным параметрам.

Класс «Д» и «Е» – самые дешевые офисы, которые не обустроены. Эти здания нуждаются в капитальном ремонте.