Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Кирпичная кладка в зимнее время

Кирпичная кладка в зимнее время

Кирпичная кладка в зимнее времяИногда, в силу ряда причин, возникает необходимость производить бутовую или кирпичную кладку в зимний период. Чтобы качество работы не зависело от погодных условий, при кладке кирпича используют специальный раствор с противоморозными добавками. А для возможности постоянного контроля над состоянием уложенного кирпича и качеством застывания раствора в кладке оставляются небольшие гнезда с пробками. Они нужны для того, чтобы измерять термометром уровень температуры внутри и на поверхности кладки.

Любые работы с использованием противоморозных добавок должны производиться работниками в спецодежде, желательно в защитных очках и резиновых перчатках. Кроме того, сам раствор должен применяться с четким соблюдением инструкций, дабы обеспечить качество и долговечность конечного результата.
В зимнее время укладку кирпича проводят методом электроподогрева или методом термоса. Помимо этого, каждый новый слой кирпича должен укладываться на подогретое основание. Суть метода термоса заключается и в выделении тепла из цементного раствора в процессе его застывания. К тому же непосредственно перед кладкой кирпич также прогревается. Большой массив камня способен удерживать тепло в течение достаточно долгого времени. Поэтому, для сохранения тепла небольшое количество уже уложенного кирпича накрывается слоем теплоизолятора.

При кладке кирпича методом электроподогрева через раствор с помощью электродов пропускается ток. Специальные электроды крепятся на внешней стороне стены. Проходящий по ним ток подогревает раствор, а тот, в свою очередь, нагревает кирпич. При использовании этого метода также возможно использование теплоизоляции.

Так, соблюдая все технологические требования и инструкции можно спокойно продолжать ведение строительных работ даже зимой и не беспокоиться о качестве будущего дома.