Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Таунхаус. Некоторые особенности покупки

Таунхаус. Некоторые особенности покупки

Таунхаус. Некоторые особенности покупкиЧто собой представляет таунхаус? Это новомодное слово пришло к нам из английского языка и буквально переводится «дом в городе». Термин изначально использовался для описания резиденций членов аристократии в столице или крупном городе Великобритании. В настоящее время спектр обозначений слова «таунхаус» значительно расширился.

В государствах постсоветского пространства таунхаусом начали называть ансамбль малоэтажных домов с повышенной комфортабельностью, которые совмещаются друг с другом боковыми стенами. Говоря простыми словами, это блокированный дом. У каждого здания обязательно в наличии собственный вход, гараж и цветник. Стандартный проект таунхауса заключается в размещении на первом этаже гостиной и кухни, на втором этаже – жилых комнат. Каждый этаж обязательно оборудуется собственным санузлом. Таунхаусы являются отличной альтернативой для тех, кто хочет жить за городом, но не имеет достаточных финансовых средств для покупки отдельного многоэтажного дома с участком.

Что надо знать при покупке таунхауса? Укажем все минусы такого приобретения.
Новым хозяевам придется считаться с типовым проектом, по которому заранее построен блокированный дом. Ваши личные предпочтения и дизайнерские вкусы никто, конечно, не будет учитывать. К тому же часто таунхаусы не отличаются качественным строительством, а строительные проблемы просто замаскированы. Покупая таунхаус, не обольщайтесь приобретением и большого земельного участка – в лучшем случае размер его будет равняться 4-5 соткам.
В России по площади таунхаусы намного больше своих западных сородичей – обычно на 200-300 квадратных метров. Беря во внимание такую площадь, становится понятным, что для обычных граждан или молодых семей с детьми такая недвижимость просто недоступна с материальной точки зрения. На цену также влияет и внешнее оформление таунхауса. В нашей стране такие дома поражают воображение вычурной архитектурой, разнообразными изысканными фасадами, заранее определяя их как элитную недвижимость. В США и Европе в таунхаусах приветствуется минимализм.

Надо заметить, строительство таунхаусов в нашей стране только начинает развиваться, однако уже сейчас «городские дома» не пользуются спросом в виду своей дороговизны.