Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Строительство из оцилиндрованного дерева

Строительство из оцилиндрованного дерева

Строительство из оцилиндрованного дереваВ нынешнее время деревянный сруб переживает свою вторую волну популярности. Причинами этого являются применение новых технологий механической обработки древесины, увеличение сроков эксплуатации и придание привлекательного внешнего вида. Благодаря этому так часто сейчас появляются долговечные с янтарным блеском дома из оцилиндрованного дерева.

Бревенчатый дом характеризуется, прежде всего, низкой теплоотдачей, которую можно сравнить с теплоотдачей дома из кирпича, где толщина стен в 5 раз больше, чем у деревянного дома. Деревянный сруб достаточно лёгкий и, поэтому, для его возведения делается легкий фундамент, а благодаря прочности древесины и традиционно жёсткой вязке бревен у строения будет внушительная долговечность.

Единственное, чего не было у рубленых домов наших предков, - это привлекательный внешний вид. Дерево с годами темнело, в поверхности бревен появлялись трещины, и нужна была внешняя облицовка, чаще всего «вагонка». У оцилиндрованного дерева отсутствуют эти недостатки: его поверхность является идеально ровной, у него нет природных дефектов, сруб построен из калиброванных бревен, а благодаря современным пропиточным материалам он обладает не тускнеющим янтарным цветом.

Применение современных технологий обработки бревен, позволяет всем венцам, вплотную ложится друг на друга (без полостей и щелей), а у вязки углов появляется высокая прочность. Баню или дачный дом из оцилиндрованного дерева можно собрать за короткие сроки - процесс монтажа займет лишь несколько дней. Для деревянного сруба лучше всего подходят хвойные породы древесины, которые содержат огромное количество природных смол.

Поскольку дерево является легковоспламеняющимся материалом, бревна нужно обрабатывать специальным составом, который повышает пожаробезопасность здания. Специальный уход следует проводить и для того, чтобы избежать гниения и потемнения древесины. Соблюдая эти простые правила, помещение из оцилиндрованной древесины прослужит много лет, сохраняя тепло внутри и привлекательный вид снаружи.