Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Строительство дома из кирпича

Строительство дома из кирпича

Строительство дома из кирпичаОдним из лучших материалов, использующимся при строительстве домов является кирпич. Главным преимуществом этого материала считается высокая прочность, которая маркируется буквой М. При строительстве 1 и 2-х этажных домов, применяется кирпич М100, который способен выдержать нагрузку размером 100 кг/1 кв.см.

Буква F предназначена для маркировки морозостойкости кирпича. Марка кирпича должна выбираться зависимо от климатических условий места, где он применяется. Кирпич - это абсолютно экологически чистый материал, поскольку изготавливается из природных компонентов. При воздействии огня его прочность уменьшается лишь до 60-ти %. Он не поддается гниению, не подвластен различным вредителям, атмосферным осадкам, перепадам температур, солнечным лучам. Стены из кирпича отлично помогают сохранять тепло зимой и предохранять помещение от перегрева летом. Они обладают высокой степенью шумоизоляции.

Минус кирпича заключается в наличии невысоких теплосберегающих характеристик, из-за чего в процессе строительства следует использовать пустотелый кирпич, имеющий воздушные прослойки, которые способны держать тепло, или дополнительное утепление.
Следует отметить высокий уровень гигроскопичности кирпича. Он хорошо впитывает влагу.

Для кирпичных домов есть необходимость в заглубленном фундаменте на глубину промерзания земляного грунта, поскольку здания обладают большим весом. И цена фундамента достигает 20-30-ти % стоимости «коробки» здания.

Строительство кирпичных стен предусматривает наличие изоляции, которая может быть расположена в середине стены, с применением колодцевой кладки. Но более эффективно крепление утеплителя с наружной стороны здания, поскольку так он может быть закрыт облицовочным материалом либо штукатуркой.

Следует обратить внимание на погодные условия, во время которых осуществляется кладка кирпича. Не рекомендована работа в случае заморозков или сильных дождей. Из-за этого затягивается срок возведения здания, и увеличиваются расходы на строительство.