Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Преимущества блок хауса

Преимущества блок хауса

Преимущества блок хаусаДеревянный сруб во все времена считали идеальным видом жилища, однако в период советского союза данный тип строительства домов незаслуженно забыли. В нынешнее время строительство срубов возвращается, поскольку многие поняли все преимущества строительства домов из экологически чистых материалов.

Стоит заметить, что обходится такое строительство в достаточно круглую сумму, и потому многих это останавливает. Так что же делать, если желание иметь собственный сруб есть, а денежных средств, увы, нет?

Выходом из этой ситуации считается строительство деревянного или кирпичного корпуса дома, а как отделку использовать блок хаус, внешне имитирующего оцилиндрованное бревно. Применение такого отделочного материала приемлемо и для внешней отделки дома, и для внутренней.

Благодаря характеристикам данного материала обеспечивается его практичность, эстетика и выгода приобретения. Цена блок хауса является более низкой, нежели стоимость оцилиндрованного бревна, а его монтаж значительно легче, также как и транспортировка к месту строительства. Практичность материала обеспечивается гладкой поверхностью, не трескающейся, и не требующей ухода. За счет использования теплоизоляционных пленок, которые защищают дом от пара и ветра, в доме всегда будет комфорт и уют.

Благодаря эстетичности внешнего вида этого отделочного материала, не требующего дополнительной отделки, даже дома из кирпича и бетона обшиваются качественно и быстро. Он изготавливается из оцилиндрованного бревна согласно специальной технологии, в результате которой он опиливается со всех сторон, и из него получаются своеобразные необрезные доски. Затем они поддаются шлифовке, обрабатыванию антисептиком и обработке морилкой. В то время как остатки бревна поддаются использованию в деревообрабатывающем производстве.

К слову, на блок хаус можно крепить водостоки, которые должны быть установлены в каждом строении из-за того чтобы дождевая либо талая вода не стекала по стенам дома.