Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Канализация коттеджей

Канализация коттеджей

Канализация коттеджейПри строительстве дома или коттеджа невозможно обойти вопросы внутренней канализации. В большинстве случаев она представляет собой трубы, по которым бытовые отходы отводятся из дома. По трубам внутренней канализации отходы попадают за пределы здания, в наружную канализацию. Вся наружная сеть заканчивается ливнёвыми очистными сооружениями или водоприёмниками.

Наружная канализация бывает общесплавная, полураздельная и раздельная. Общесплавная система канализации включает в себя ливневые сточные воды и бытовые отходы. Следует большое внимание уделить диаметру канализационной трубы при проектировании системы подобного вида. Необходимо учесть в какой климатической зоне вы находитесь, так как осадки могут во много раз превышать продукты жизнедеятельности. Пропускная способность в данном случае может оказаться не достаточной, и как следствие возникнут большие неприятности.

Полураздельная система подразумевает в себе сбор ливнёвых стоков и хозяйственных отходов по разным системам, которые в итоге попадают в общий коллектор. Если же вы используете септик, и ваша канализация заканчивается не врезкой в центральную систему, также необходимо подумать об осадках. Есть большая вероятность, что септик не справится с такой нагрузкой.

Наружная канализация раздельного типа будет наилучшим вариантом. В этой системе стоки как ливнёвые, так и бытовые поступают в различные резервуары. Причём различие может быть не только в объёме, но и в функциональном назначении. Бытовые отходы требуют глубокой очистки, в то время как ливнёвые воды не требуют сложной обработки химикатами. Для ливневой канализации вполне подойдёт простой коллектор. После ливневых очистных сооружений и дополнительной очистки вода выбрасывается в кюветы или канавы.