Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Клееный брус в строительстве домов

Клееный брус в строительстве домов

Клееный брус в строительстве домовСовременные технологии строительства, которые очень популярны в Европе, внедряются и в Россию. На сегодняшний день получил широкое распространение такой материал, как клееный брус. При использовании данной технологии, конструкция Вашего дома из бруса будет эффективно защищена от деформации и воздействия внешних факторов.

Материалы, которые используются при строительстве, имеют сертификаты европейского образца. Они экологичны и не оказывают никакого вреда на организм человека. В качестве утепления и шумоглушения используется минеральная вата, которая располагается внутри каркаса. Клееный брус закрыт с двух сторон плитой из цементной стружки (ЦСП). Этот материал устойчив к воздействию огня, вследствие чего деревянный каркас обладает высокой стойкостью во избежание катастрофических последствий от пожаров.

ЦСП способен выдерживать большую нагрузку (60 кг/м2), что позволяет с уверенностью размещать предметы мебели или бытовой техники на стены. Панели из клееного бруса с внутренней части обшиты армированным гипсокартонном толщиной 18 мм, а снаружи отделаны армированной сеткой и штукатуркой, под которыми находится утеплитель (пенополистирол).

При условии правильной закладки фундамента, установки и надёжных коммуникациях, специалисты обещают длительную жизнь дому – более 100 лет. Процесс строительства такого дома занимает в среднем 5 дней. По истечении этого срока у Вас будет дом с окнами и дверями, готовый к кровельным и отделочным работам.

Клееный брус в строительстве домов Клееный брус в строительстве домов Клееный брус в строительстве домов Клееный брус в строительстве домов