Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Канадские каркасные дома

Канадские каркасные дома

Канадские каркасные домаКаркасные дома являются востребованной технологией строительства в Канаде, Германии, Скандинавии и других странах Европы, и всё популярней становятся в России. Канадские каркасно-щитовые, панельные и каркасно-сборные дома зарекомендовали себя с хорошей стороны. С применением данной технологии строятся коттеджи, загородные дома.
По внешнему виду и своим качественным характеристикам каркасные дома не уступают кирпичным. Основа каркасного дома состоит из деревянных строганных и размерных пиломатериалов. Не исключено в строительстве такого дома применение клееных балок (с целью увеличить пролёты помещений). Утепляется каркасный дом минеральной ватой либо каменной породой. В качестве защиты от ветра применяются плиты из древесной стружки и волокон.

Главными приоритетами при строительстве каркасного дома являются короткие сроки постройки, стоимость, долговечность и экологичность. Подробнее о преимуществах:

• Внутреннюю и наружную отделку можно производить непосредственно после строительства, так как отсутствует усадка дома;
• Сравнительно небольшая стоимость из-за использования современных теплоизоляционных материалов;
• Нет никаких ограничений дизайна при сборке каркасных домов;
• Обработка и скрытое размещение каркаса гарантирует долговечность постройки;
• Индивидуально подбирается толщина стенок и утепление, в зависимости от территориального расположения и назначения дома;
• Относительно небольшая масса конструкции позволяет снизить нагрузку на грунт;
• Каркасные дома не прихотливы к отопительным и дымоходным системам (подходит любой тип оборудования);
• Возможность выбора любого вида отделки как внутри, так и снаружи.

Простота строительства каркасного дома заключается в том, что комплект здания изготавливается в заводских условиях. А сложность – в специализации данного возведения. Домостроительство такого типа, возможно производить только квалифицированным персоналом.