Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Американские архитекторы построили очень необычный домик

Американские архитекторы построили очень необычный домик

Американские архитекторы построили очень необычный домикОдна из американских архитектурных студий закончила строительство очень необычного пирамидального жилого домика «Artist retreat», которое в переводе звучит как «Творческое убежище». Данный шедевр архитектуры расположен в Фискарсе, что в Финляндии. Структура дома может реагировать на особенности климата, окружающего ландшафта, традиционной местной культуры.
В этом уютном доме очень приятно отдыхать и наслаждаться природой, в особенности летом. Восьмиугольный деревянный домик разделяется на несколько функциональных зон: спальня на чердаке, гостиная с выходом на террасу и блок с удобствами.
Конструкция дома сделана из монолита-бетона высотой от 2,2 до 4,4 метров. В качестве архитектурной наружной отделки выбрали декоративную черепицу и деревянную доску.

Монолит - это цельная конструкция из бетона, поэтому дома, которые построены по такой технологии, очень устойчивы к действиям всевозможных неприятных факторов окружающей среды. На сегодняшний день популярность малоэтажных монолитных домов очень высока.
Прежде всего, нужно отметить, что постройка монолитных домов представляет собой сложный процесс, который состоит из таких этапов:
- На строительной площадке устанавливают специально изготовленную форму – опалубку, которая повторяла все контуры будущих частей здания, в нее помещают арматуру и заливают бетонным раствором.
- После того, как затвердеет бетон – конструктивная часть здания будет готова.
- Проводится демонтаж опалубочных частей в тех случаях, когда для монолитного строительства применяют сборно-разборные формы (опалубки). А вот несъемная опалубка становится дополнительной теплоизоляцией для отдельной конструкции монолитного дома.
При каркасно-монолитной постройке стены будущего дома вырастают прямо на стройплощадке. Но эти этапы отражают только лишь технологию строительства монолитного дома. Наши специалисты предложат проекты монолитных домов, решат с вами все детали, а также проведут работу по доставке и подготовке бетона необходимой для вас прочности.