Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Защита древесины элитных коттеджей

Защита древесины элитных коттеджей

Защита древесины элитных коттеджей
Строительство элитных коттеджей из древесины и по сей день распространено. Популярность древесины не снижается за счет ряда преимуществ, главным из которых являются эстетические качества, которыми обладает древесина. Дом из древесины создает ощущение естественности, объединения с природой. Однако, согласно стереотипному мнению, древесный дом огнеопасен и легко поддается воздействию микроорганизмов – чтобы этого не было, следует обрабатывать древесину растворами.
Для того чтобы защитить древесные коттеджи от возгорания и гниения их обрабатывают специальными антисептиками. Для того чтобы защитить древесину от возгорания, максимально удаляют источники тепла, а так же покрывают поверхность древесины штукатуркой, пропитывают и окрашивают специальными составами антипирена, которые устойчивы к огню. Силикатные краски широко применяются в строительстве для защиты древесины от огня.
Наиболее простыми из средств защиты древесины от огня являются обмазки, в основе которых лежит гипс, известь, глина и т.д., поэтому профессионалы советуют делать отделку дома материалами, которые содержат вышеуказанные материалы.