Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Растворы для внутренней штукатурки дома

Растворы для внутренней штукатурки дома

Растворы для внутренней штукатурки дома
Выбор раствора для штукатурки – довольно ответственное дело, которое требует знаний о том, какую область применения имеет каждый из растворов. Строительство элитных коттеджей предусматривает высококачественную отделку дома, создание неповторимого дизайна и т.д. для достижения идеального внешнего вида внутренней отделки дома, необходимо перед отделкой заштукатурить стены, и для этого необходимо выбрать раствор. Для внутренней штукатурки применяют гипсовый, известковый и цементный раствор. Подменять один раствор не рекомендуется.
Нанесение гипсового раствора на бетонную стену недопустимо. Причиной этого является тот факт, что цемент и гипс вступают в химическую реакцию, после чего штукатурка начинает вздуваться, и после отпадает. Для того чтобы избежать этого, необходимо нанести на бетонную стену слой в 0,4 см известкового раствора.
Не следует наносить известковый раствор на гипс, так как известковый раствор имеет усадку, а гипс при высыхании расширяется, что приводит к отслаиванию штукатурки.