Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Такой привычный элитный коттедж.

Такой привычный элитный коттедж.

Такой привычный элитный коттедж.
Не так давно элитными домами считались кирпичные минимум трехэтажные коттеджи с решетками на окнах и флюгером на крыше. Сегодня таким домом вряд ли удивишь даже простых обывателей. Элитарность современных коттеджей сегодня определяется другими параметрами, например, местом.
Для того, чтобы строительство элитных особняков окупилось и дома действительно отнесли к классу премиум, место под застройку должно быть высшего класса. Тут важен и ландшафт местности вокруг постройки, вызывающий эстетическое наслаждение жителей дома, и отсутствие рядом магистралей, загруженных транспортом, и безупречная экологичность места. И, пожалуй, самое важное – это социальная однородность места для строительства. То есть дом, построенный по высшему разряду, но в дачном кооперативе ветеранов труда, например, не будет считаться элитным для топ-менеджера или депутата.
А вот типы построек на одной территории на элитарность жилья влияет мало. То есть строительство элитных таунхаусов может идти одновременно с возведением индивидуальных особняков. Такое соседство элитарности одних и других не снижает. И архитектурная вычурность уже не особенно важна. Главное сегодня – индивидуальность, практичность, комфорт и экологичность.