Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Клей ПВА: применение

Клей ПВА: применение

Клей ПВА: применение
Клей используется в разнообразных областях. Но чаще всего он используется в строительстве. Им склеивают ДВП, обои, детали из дерева и древесины. Можно такой клей добавлять в растворы цемента, который используется для фиксации плитки.
Клей отлично и прочно соединяет между собой детали из разных материалов. Клей – это густая, однородная масса, с едва ощутимым запахом и молочным (белым) цветом. Когда застывает, образует прозрачную, очень эластичную пленку. Полное засыхание происходит на протяжении 24 часов (зависит от толщины клеевого шара). Этот клей не содержит вредных веществ. Он безопасный против пожара или взрыва. Растворяется в воде или в растворителях. Активно используется при работе с бумагой. Не оставляет за собой следов.
Его можно наносить толщиной до нескольких миллиметров. Застывая, не теряет эластичные свойства.
Перед нанесением нужно удалить пыль и грязь с поверхности. Можно обезжирить, чтобы лучше соединялось. Поверхность, на которой осталась краска, нужно шпаклевать и потом просушить. Клей перед нанесением нужно хорошо взболтать. Наносить тонким слоем. Поверхности нужно соединить друг с другом. Инструменты промываются в теплой воде.
Этот клей используют для изготовления некоторых красок или лаков. Применяют при производстве мебели.
Хранить только в герметично закрытой емкости.