Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Работа с растворителем

Работа с растворителем

Работа с растворителем
В состав растворителя входят: спирты, эфиры, также углеводороды (толуол, этилацетат). Иногда в составе могут присутствовать вредные для здоровья (дыхательной системы) вещества, такие как ацетон.
Можно его применять для очистки от лакокрасочных покрытий или же от нитроцеллюлозных изделий. Подходит как разбавляющее средство для грунтовок и эмалей. Растворителем можно очищать также приборы, которыми что-то красили.
Когда вы работаете с этим веществом, вам следует соблюдать особые меры предосторожности. Емкость, в которой хранится растворитель, должна быть очень плотно закрыта, чтобы предотвратить испарения. Нужно хранить это вещество вдали от прямого воздействия высоких температур, подальше от огня (он очень легко может воспламениться). Ни в коем случае нельзя подвергать растворитель прямому воздействию ультрафиолетового света. Во время работы нужно постоянно соблюдать проветривание помещение, в котором проводятся работы.
В состав растворителя также входят токсичные соединения. Поэтому если человек, работающий с растворителем, чувствует недомогание, ему нужно срочно выйти на свежий воздух. Есть случаи, когда растворитель попадает в глаза или на кожу. Нужно аккуратно промыть пораженное место под проточной водой. Если человек начинает задыхаться, его нужно вывести на свежий воздух и вызвать врачей.