Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Керамическая плитка

Керамическая плитка

Керамическая плитка
Керамическая плитка сделана из глины, имеет различную форму и размеры. Бывает двух видом: для пола и для стен. Нужно помнить, что настенную плитку нельзя использовать для укладки пола.
Есть керамические плиты, которые своим внешним видом напоминают природный камень. Эти плитки устойчивы от мороза, очень плотны и способны противостоять химии. Практически не поглощают воду. Такая плитка бывает полированная, матовая, неполированная, рельефная.
Такая плитка очень хорошо подойдет для помещений, где бывает очень много людей. Она имеет очень хорошие характеристики износостойкости. Этой плитке не страшны ни грязь, ни вода, ни химические моющие вещества.
Плитка, покрытая глазурью, бывает матовая или фактурная. Может иметь различные декоративные элементы. По плитке с рельефной поверхностью опасно ходить. Есть плитка, по которой при ходьбе никогда не поскользнешься. Она имеет корундовое напыление. Ее можно класть даже на наклонные поверхности.
В доме плитку класть не рекомендуется, поскольку она постоянно холодная.
В квартирах керамическую плитку следует класть в ванной или прихожей. В ванной комнате всегда сыро и высокий уровень влажности. А плитка воды не боится. В прихожей обычно стоит грязная обувь, и поэтому, кто как не плитка противостоит грязи. Тем более ее просто мыть.