Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Паркет

Паркет

ПаркетПолы в прихожей можно класть чем угодно. Это и линолеум, ламинат, ковролин, керамическая плитка. Но полы именно в прихожей должны быть прочные, стойкие к влаге, не впитывать грязь и быть износоустойчивыми.
Можно класть на пол паркет или паркетные доски в качестве покрытия. Штучный паркет – это покрытие из натуральных деревянных брусков. После укладки паркета, пол смазывают лаком, для защиты поверхности от грязи и других факторов.
Паркетная доска – это покрытие на пол, которое состоит из досок. Их длина обычно составляет два метра, ширина до 20 сантиметров. Эти ламели состоят из трех слоев. Верхний слой – это шпон из ценных пород дерева. Два остальных слоя – это бруски из хвойных деревьев. Лакировка завода может сохраняться около 15 лет.
Паркетный пол страдает от многих факторов. От обуви, особенно грязной. От мебели он царапается. Любые пролитые жидкости моментально впитываются, и оставляю след, который потом сложно вымыть. А мыть паркет не рекомендуется, тем более веществами с химическим составом. Вода просачивается сквозь доски, и паркет может вздуться.
Но и у доски паркетной есть свои положительные стороны. Ее очень просто укладывать. Если кое-какие доски повредились, их можно заменить новыми досками.
Поэтому в помещения, где постоянно есть опасность загрязнения паркет лучше не класть. Его предназначение разве что для гостиной или спальни.