Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Деревянные облицовочные плиты

Деревянные облицовочные плиты

Деревянные облицовочные плиты
Из натурального дерева. Существует много средств, которые помогают уберечь панель от повреждения. Их обрабатывают воском, лакируют и протравливают. Это продлевает сроки службы дерева и панелей. Лицевой шпон делают из дерева твердых и мягких пород. На шпон наносится клей. Шпон соединяют с панелью. Просушивают, а затем полируют или красят.
Панели из заменителей дерева. Это древесно-стружечная плита, сокращенно ДСП. Она конечно не очень прочная. Может легко крошиться при обработке. Но есть одно отличное преимущество. Такие плиты стоят намного дешевле, чем плиты из натурального дерева со шпоном.
Их изготавливают из древесных волокон. Это позволяет плитам иметь гладкую поверхность. Зачастую их применяют для изготовления панелей с глянцевым покрытием.
Есть также плиты МДФ. Это тоже древесноволокнистые плиты. Они намного плотнее плит ДСП. ИХ производят путем пресса древесной пыли. При резании, обработке эти плиты не крошатся, не ломаются, не деформируются. Их легко шлифовать. Также у них есть хорошее качество - устойчивость к влаге.
При изготовлении ДСП и МДФ использую синтетич6еские смолы. Сокращается использование формальдегида, поскольку он очень вредный для здоровья людей.
Существуют панели из древесной щепы. Волокна соединяются с помощью лигнины. Но эти плиты очень опасные, их склеивают клеем вредным для человека.