Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Жидкие гвозди в строительстве

Жидкие гвозди в строительстве

Жидкие гвозди в строительстве
Жидкие гвозди - это на самом деле клей, в основе которого лежит каучук скрепляющие полимеры.
Такие своеобразные клеи продаются в емкостях по 310мл. Самое интересное, это то, что одна капля может удержать на потолке вес в пятьдесят килограмм. Эти гвозди намного крепче, чем обычный клей, даже чем ПВА. Они очень прочные.
Они имеют отличное преимущество над обычными гвоздями. Они не ржавеют и не портят покрытие. Ими можно приклеивать даже к шероховатым и пористым поверхностям.
Вот примерный список материалов, которые крепятся с помощью жидких гвоздей: панели для стен и потолков, ДСП, дерево, ДВП, кирпич, стеклянные и металлические детали, керамика, и многое другое. На упаковке жидких гвоздей пишется, для чего они предназначаются. Под этими клеями подразумеваются разные клеящие материалы. Это могут быть клеи для пластика. Одни из них могут бояться влажности, другие наоборот могут быть использованы как в сухих, так и влажных помещениях. Есть клеи стойкие к грибку, есть более прочные и быстро схватывающиеся.
Водно-дисперсные гвозди. В их основе лежит водный растворитель. Они не вредные для здоровья. Их не рекомендуется использовать при минусовых температурах.
Время схватывания не превышает полчаса. Но полный процесс прилипания до поверхности материала длится сутки.