Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Метало- и битумная черепица

Метало- и битумная черепица

Метало- и битумная черепица
В наше время многие люди предпочитают выбирать именно металочерепицу, поскольку это дешевая кровля, которая к тому же долговечна и не сложна в монтаже.
Она защищена от коррозии. Черепица на самом деле является стальным листом. Сталь - оцинкованная и имеет защитное полимерное покрытие, что позволяет выдерживать резкие перепады температур и даже самые жесткие температуры (-50 до +120).
Она очень легкая по сравнению с натуральной черепицей. У нее тоже есть волнистый профиль и похожий цвет.
Черепицу монтируют на обрешетку. Именно за счет этого е стоимость небольшая. Монтаж очень простой, не требует особо сложной конструкции и много времени.
Но есть и свои минусы. Сталь через десять лет теряет свою антикоррозийную защиту. Также при сильных ветрах черепица может не удержаться на крыше. Нагревается на солнце и нуждается в дополнительной звукоизоляции.
Битумная, или мягкая черепица. Ее основой есть стеклохолст. Она имеет отличное качество гидроизоляции. Гибкий материал позволяет покрывать крышу со сложными узлами. Вес этой черепицы небольшой, поэтому она не несет никакой опасности на несущие стены. Может прослужить около пятидесяти лет. Она также является экономичной. Если остался кусок битумной черепицы, его можно использовать при укладке кровли в следующем ряду.