Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Больше о стенах

Больше о стенах

Больше о стенах
В современном коттедже стены – важнейший конструктивный элемент. Они выполняют не только защитную функцию, как в былые времена. Сейчас стены могут быть и элементов декора.
Стены загородного дома удовлетворяют следующим требованиям: прочности, устойчивости. Они должны соответствовать определенной степени огнестойкости, иметь группу возгорания не ниже нормативной для загородных строений, обеспечивать определенный температурный режим и влажность. Стены должны быть звукоизолирующими. С архитектурной точки зрения стены отвечают экономичным требованиям и архитектурному решению.
Стены могут быть классифицированы по местоположению (внутренние или наружные), по характеру работы (несущие, перекрытия или воспринимающие нагрузку от опирающихся на них конструкций), по способу возведения: (из мелкоштучных элементов, из крупных элементов, монолитные и крупнопанельные), по роду применяемых материалов (камень, дерево, синтетические материалы). Мелкоштучными элементами являются кирпич, а крупными элементами – блоки камней. Существуют также стены – «сендвич-панели». Сендвич-панель – это специальный материал для строительства, который имеет структуру из двух листов жесткого материала и одного слоя-утеплителя между ними. В качестве жестких материалов используются ДВП, металлические конструкции или магнезитовые плиты. Слои сендвич-панелей соединяются между собой способом горячего прессования.