Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Цены на жилье эконом-класса в Сочи дошли до докризисного уровня

Цены на жилье эконом-класса в Сочи дошли до докризисного уровня

Цены на жилье эконом-класса в Сочи дошли до  докризисного уровня
По оценкам ученых, общий объем сочинского первичного рынка жилой недвижимости эконом-класса составляет 506 тыс. кв. метров с учетом "замороженных", строящихся и готовых проектов, в которых еще производится реализация квартир.

В период строительства находится приблизительно 41 объект. Что касается еще 12 сочинских новостроек эконом-класса - они "заморожены". Говорится в исследовании, что многие новостройки эконом-класса ощущают конкуренцию со стороны объектов частных мелких застройщиков.

Средняя стоимость кв. метра в этих объектах на 24,6% ниже, чем у крупных девелоперов и составляет приблизительно 47,7 тыс. рублей по состоянию на август 2011 года. "В частности маленькие строительные компании и индивидуальные предприниматели, первыми среагировали на неудовлетворенное требование в экономичном сегменте", - говорит директор MACON Realty Group Илья Володько.

Сегодня частные застройщики возводят в городе-курорте примерно 50 жилых домов, у которых жилая совокупная площадь составляет не меньше чем 100 тыс. кв. метров. Это в среднем двух тысяч квартир или 25% от числа, сооружаемого профессиональными девелоперами. Вопреки наличию юридических и других рисков, такое жилье пользуется у населения большой популярностью. В этих проектах средние темпы продаж изменяются от 2,5 до 7,5 квартир в месяц. С учетом, небольшой площади объектов это предоставляет возможность реализовывать все квартиры до момента использования или на протяжении 3 месяцев после сдачи.