Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Рост кредитования в России.

Рост кредитования в России.

Рост   кредитования в России.
Объем жилищного и ипотечного кредитования в 2011-2012 гг. в России будет расти относительно большими темпами на уровне 30% в год.

Как сообщается в специальном отчете базового сценария, согласно которому полный объем жилищных и ипотечных кредитов в 2011 г. будет достигать 560 млрд. рублей, по сравнению с 435 млрд. руб. в прошлом году. Из этого «чемодана» 500 млрд. рублей приходится на ипотеку.

Стоит заметить вероятность, что банки будут вести себя достаточно агрессивно и для того, чтоб завоевать большую долю рынка, нужно ослабить стандарты андеррайтинга. Но если все-таки банки пойдут на это, то качество кредитов может значительно ухудшиться и будет отдалено завершение чистки банковских балансов от ненужных активов.

Россия значительно отстает в ипотечном кредитовании от многих европейских стран. По итогам 2010 г. Жилищные и ипотечные кредиты банков России составляли почти 3% ВВП в сравнении с 20% ВВП в других странах Европы.

Эти цифры показывают большой потенциал роста на будущее. Если анализируя все, выше сказанное, то к 2015 г. ипотечное кредитование в России будет составлять 7% ВВП, и это не будет приводить к значительным экономическим стрессам, и Россия будет продолжать поддерживать развитие рынка.