Вы мечтаете, мы воплощаем!

Статьи о технологиях строительства / Кредит на приобретение коммерческой недвижимости в России.

Кредит на приобретение коммерческой недвижимости в России.

Кредит на приобретение коммерческой недвижимости в России.
Кредитование приобретения коммерческой и жилой недвижимости имеют отличия. На российском рынке недвижимость и ипотека развиваются очень даже успешно. А смысл в том, что кредитовать конкретную покупку складских или офисных помещений, коммерческой недвижимости, в общем, под залог самой недвижимости.

Коммерческая ипотека имеет короткие сроки, что даются на погашения взятого кредита, а еще очень высокие процентные ставки. Срок погашения кредита от 3 до 6 лет, а проценты от 10 до 12%. Максимальный срок кредитования – 12 лет. Взнос по такому кредитованию от 20% до 40% стоимости самой недвижимости.

В случае взятия кредита, бизнес должен иметь приличную прибыль и опыт работы на целевом рынке не меньше одного года.

Схемы кредитования жилой и коммерческой относительно в чем-то похожи. Хотя законодательство не разрешает компании оформлять коммерческую недвижимость до времени купли – продаже. Тоесть, объект нужно приобрести, а потом его закладывать, что б получить деньги.

Ипотечный договор на приобретение коммерческой недвижимости должен заключаться по правилам, которые предусмотрены в Гражданском кодексе. В России, по сравнению с другими странами, взять кредит на недвижимость, в принципе, совсем несложно. Главное правильно оформить документы.